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2017年10月26日

伝統製法特集のホームページ♪あなたにお似合いの見つかるよ♪


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【200円クーポン配布中】福来純伝統製法熟成本みりん 1800ml ×6本(個) 白扇酒造(岐阜) 調味料 1個=2371円(税別) 5000円(税込)以上のお買い物で使えるクーポン




【商品名】福来純伝統製法熟成本みりん 1800ml ×6本(個) 白扇酒造(岐阜) 調味料【商品詳細】輝かんばかりの琥珀色。上品な甘さを含んだ芳醇な香り。口に含むとふわっと広がる、澄み切ったまろやかな甘さがさりげなく料理の味わいを深め、コクを出す、料理のプロに認められ、多くの料亭でも使われている本みりん。原料は、卓越の技が生み出したもち米、米麹、焼酎のみ使用。昼夜手作業で手塩にかけて育んだ米麹と米焼酎を加え仕込んでいきます。ゆっくりと搾ること2日間。さらに、じっくりと寝かせること3年間。芳醇な香りと澄み切った上品な甘みを兼ね備えた、美しい琥珀色の本みりんが出来上がります。和食、洋食にお菓子作りまで用途は様々、いろいろなお料理でぜひお試しください。■製造元:白扇酒造■生産地:岐阜県■容量:1800ml 【容量】1800 ml(g)【入数】6【保存方法】13〜15度の温度が最適【メーカー】白扇酒造(岐阜)【JAN】4935956020009■クーポン獲得ページに移動したら以下のような手順でクーポンを使ってください。

価格:15,361円




【200円クーポン配布中】福来純伝統製法熟成本みりん 1800ml×1本(個) 白扇酒造(岐阜) 調味料 1個=2306円(税別) 5000円(税込)以上のお買い物で使えるクーポン




【商品名】福来純伝統製法熟成本みりん 1800ml×1本(個) 白扇酒造(岐阜) 調味料【商品詳細】輝かんばかりの琥珀色。上品な甘さを含んだ芳醇な香り。口に含むとふわっと広がる、澄み切ったまろやかな甘さがさりげなく料理の味わいを深め、コクを出す、料理のプロに認められ、多くの料亭でも使われている本みりん。原料は、卓越の技が生み出したもち米、米麹、焼酎のみ使用。昼夜手作業で手塩にかけて育んだ米麹と米焼酎を加え仕込んでいきます。ゆっくりと搾ること2日間。さらに、じっくりと寝かせること3年間。芳醇な香りと澄み切った上品な甘みを兼ね備えた、美しい琥珀色の本みりんが出来上がります。和食、洋食にお菓子作りまで用途は様々、いろいろなお料理でぜひお試しください。■製造元:白扇酒造■生産地:岐阜県■容量:1800ml 【容量】1800 ml(g)【入数】1【保存方法】13〜15度の温度が最適【メーカー】白扇酒造(岐阜)【JAN】4935956020009■クーポン獲得ページに移動したら以下のような手順でクーポンを使ってください。

価格:2,490円




【英国の老舗ロダス社】<お得10個セット>伝統製法による本物の味クロテッドクリーム28g×10個 <お料理やスコーンのお供に>(Roddas ロッダス)




<お届けについて> こちらの商品は冷凍便でのお届けとなり、常温商品との同梱承れません。 送料別商品と同時購入の場合、注文時は送料無料で表示されますが、後日メールにて別途送料を追加させて頂きます。 ご了承お願い致します。英国NO1 "RODDAS" のクロテッドクリーム 今もなお、昔ながらの伝統製法にこだわる逸品 アフタヌーンティーの本場、イギリスで、スコーンを食べるのに欠かせない食材が、クロテッドクリームです。 生クリームともバターとも違い、軽やかな口当たりなのに、深いコクがある。一緒に食べるスコーンの魅力を何倍にも高めてくれる存在なのです。 一度その魅力を知ってしまうと、もうクロテッドクリーム無しのスコーンでは満足できないほど。 イギリスでは馴染み深いクロテッドクリームですが、中でも一番の人気を誇るのが、老舗ブランド「Roddas(ロダス)社」のクロテッドクリーム。 今も伝統の製法を守り抜く、「本物のクロテッドクリーム」を味わえる、数少ないブランドの一つです。 本物には必ず、クリームの表面にオーブンで焼いたときにできる黄色い膜「クラスト」があります。 濃くしただけの生クリームとは違います。 乳脂肪分は60%超。なのに、くどくなく、口の中でスーッと溶けます。 伝統的な製法とコンウォール産生乳 ロダスは1890年創業からの伝統の製法を今なお続けています。 生乳を遠心分離し、殺菌をしていない生クリームを低温オーブンで長時間焼きます。 そうすると、乳脂肪の蓋「クラスト」が表面にできます。 クラストが落し蓋の役割になり、少ない水分でも、どんどん濃密なクリームになっていきます。 また一方で、水分が逃げ出していないため、クリームの舌触りがシルキーで滑らか。 だから、バターや生クリームのようにくどくならず、濃厚なのにスーッと溶けていくのです。 本場のスコーンの食べ方〜ジャムファースト コンウォールでのスコーンの食べ方は、クリームが溶けないよう、先にジャムを塗ってからクリームを塗ります。 本場の食べ方を参考に、ぜひこだわりの美味しさを体験してみてください。 美味しさはこだわりの素材から 牛乳にもおいしさの秘密があります。 盆地で海沿いのコンウォールは、海からの風が山にあたり霧になって牧草地を覆います。 その霧に含まれる塩分が牧草や土地にしみこみ、その牧草を食べる牛の生乳はミネラルがたっぷり含まれ、味わい深い生乳となるのです おすすめレシピ1 スコーン以外のスイーツに添えるのもおすすめ。 おすすめレシピ2 ビーフスロガノフなどの煮込み料理の仕上げに。まろやかな口当たりと深いコクを加えてくれます。 スコーンは、イチゴジャムとクロテッドクリームを 塗って初めて味が完成する食べ物です。 日本ではなかなか手に入らない 本場NO1のクロテッドクリームをどうぞ。 内容量 28g×10個 原材料 牛乳 賞味期限 解凍後10日

価格:3,300円




白扇 福来純「伝統製法」熟成本みりん1800ml【店頭受取対応商品】




そのまま飲んでも 滋養豊かなお酒として味わえます。 飛騨産の優良もち米、高山もちを 主原料に伝統の技で仕込んだ逸品 お酒の仲間ですので、お買い上げの際は 20歳以上であることが確認できない場合は 販売できません。年齢の記載をお願いします。 「原材料名」 もち米、米麹、米しょうちゅう 米焼酎は純米の焼酎です。 【送料計算参考重量】約3.04kg

価格:2,635円




有機 本格 三河みりん 500ml※究極の素材と伝統製法の「本物みりん」(TZ)




※H26年10月、震災後原料に切替りました。※放射能検査済み(ヨウ素-131、セシウム-134、セシウム-137、検出限界値「1ベクレル/kg未満」不検出)。 ★こちらのレビューもご覧ください。  ↓ ↓ ↓ ■容量:500ml■原材料:もち米・米こうじ・本格焼酎  ※国内産■メーカー:角谷文次郎商店■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可) ■賞味期限:常温で1年間(ただし酒類ですから、法律上は 賞味期限の定めはありません。賞味期限をすぎてもどうぞ ご利用ください。) ★400年も前に甘いお酒として醸造され、飲み親しまれて きたみりん。伝統的な醸造法を受け継いだ三河本場のみりんは、 キレのよい上品な甘さと濃醇な味わいがあります。 ★純もち米仕込みだから 「米一升、みりん一升、の本格 みりんは、米の旨みタップリ。同じ米だから、醸造用糖類や 醸造用アルコールを加えて3倍4倍に増量 されたものにはない、 自然なおいしさがあります。 ★長期醸造熟成だから三河の風土、1年を超える季節の移り 変わりの中で育まれる深い味わい。2、3ヶ月で造られる製品や、 海外で1次加工し、輸入されたものを2次加工して製品化される ものにはない、味のまとまりがあります。 ★生詰めだから もち米のおいしさを引き出す米こうじは、 びんの中でもゆっくり働いています。加熱殺菌処理された 製品にはない、味のふくらみがあり、コクがあります。 ★無農薬・無化学肥料の有機栽培で作られたお米を使用。本物のみりんを使ったことがありますか? 「えーと、次は、みりん、みりん・・。」 毎日のお料理に欠かせない日本の伝統調味料「みりん」。でも、悲しいかな、 「本物のみりん」を使っていらっしゃる方はごく僅かだと思います。だって、「本物のみりん」って、まず普通には買えないですから。 「うちのは『本みりん』よ。 これ、本物でしょ?」    大手のメーカーさんが作っている「本みりん」。 本来「みりん」とは、もち米と米こうじと、焼酎だけで造るもの。これは「本格みりん」と言われ、「本みりん」とは異なるもの。大手メーカーさんのみりんはまず、「本物のみりん」ではありません。 昔「みりん」は、高級な デザート酒でした。    みりんが日本に誕生したのは戦国時代の頃。 「蜜淋酒」などと呼ばれ、ほんのり淡い甘口で、高級な酒として婦女子に好まれた「甘味滋養飲料」でした。「デザートワイン」ならぬ、「デザート日本酒」ですね。戦後の「酒税法」がらみで、「みりん」はその中身がどんどん変わってきてしまいました。 飲んで美味しいみりんは、本当に少なくなってしまいましたが、でも、まだ、頑張って残っているみりんがあります。 「角谷文次郎商店」に。 本物のみりんは初めて飲むと感動! とろりとやさしい口当たり。 口の中に広がる豊かな芳香と甘みが 実に幸せな気分にしてくれます。 本格みりんの草分け的存在. 角谷文治郎商店 ◆親子3代受け継がれてきた、本物のみりん  徳川家康で名高い三河は、古くから醸造も盛んな地方。 日本でも有数の穀倉地帯。矢作川(やはぎがわ)の良質で豊富な伏流水、そして製品を運ぶ水運と醸造に適した条件を兼ね備えていたからです。  角谷文治郎商店は、三河地方で唯一昔ながらの伝統製法で「本みりん」を造っています。 そもそも、本物のみりんを造る蔵元は日本には数えるほどしか残っていませんが、中でも角谷文治郎商店は、国産の原料、長期熟成にこだわり、本物の「本格みりん」を伝承していく強い覚悟と熱意をもっています。戦後の混乱期も本物の「本格みりん」を造り続けた先代から、現社長の角谷社長はじめ4人の兄弟に着実に受け継がれています。    角谷文治郎商店の「三河みりん」は、本場仕込みの地に育った伝承の純天然醸造で造られた、正真正銘、本物の本みりんです。「みりん」の本来の旨味を知っていただくためには、このみりんを一度お試しください。 店長&スタッフより一言 「飲めるみりん」とは本当なり! ちょっぴりお猪口にとって、飲んでみてください! とろりとしたやさしい口当たり。 すぐに口いっぱいに広がる不思議な甘み。 ほわーんと鼻に抜ける豊かなお酒の香り! 幸せな気分になること間違いなしです! いやいや、昔の人はすごかった! 化学物質では出しえない究極の甘みを よくぞ後世に伝えてくれました。 ぜひ、皆さんも、おうちのみりんと飲み比べてください! (by たいよう店長) ※しかし、下記の点にはご留意ください(^^; お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています! 当店のみりんが、楽天ランキング(みりん部門)にちょくちょく入賞してます! 三河みりん、がんばってます! 皆様、ありがとうございます。 (2007年1月24日付け) (2007年5月9日付け)

価格:1,037円




塩秋鮭姿切身2kg4分割【山漬け】ブランドサケの西別鮭【献上西別鮭】北海道別海町産さけ【献上鮭】伝統製法の山漬熟成【熟成塩蔵】徳川幕府に献上された塩鮭【伝統の味】送料無料




商品詳細 【商品内容】 塩秋鮭姿切身(山漬け) 規格 北海道産 塩秋鮭姿切身2kg(4分割) 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 御注意:解凍後はお早めにお召し上がりください。 ♪Q&A よくある質問  【配送方法】 クール便:冷凍 ※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。 (冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。) ※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。 (常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)【北海道産:塩秋鮭姿切身-山漬け】 5℃以下の低温管理のもと、丹念に山漬した鮭に手返しを繰り返し、熟成を進めます。その 後、脱塩作業を施し、100時間に及ぶ工程の中で秋鮭本来の旨さを醸し出しております。 ブランド力のある献上鮭を4分割にしてあります。贈り物としてもよろこばれますし、焼き魚 として朝食の一品にもいかがでしょうか? 別海町の西別川を故郷とする鮭を漁獲し、それらを熟成塩蔵します。熟成塩蔵というのは山漬けの事で、その後脱塩(塩抜きして味を調える事)し、寒風干しをするというのが伝統製法です。 この様にゆっくり、ゆっくりと時間と手間をかけて天然の秋鮭が持つ、本来の旨みを丹念に引き出しております。 伝統製法と自然との調和により、極上の仕上がりとなった品を是非お召し上がり下さい。 【西別鮭】 献上鮭と呼ばれるようになった歴史は、江戸時代にさかのぼります。西別鮭の美味しさは、北海道や東北だけでなく、その噂は江戸にまで広まっていきました。さらに江戸から徳川幕府にまで広まり、西別鮭を食べた徳川幕府第十一代将軍で、寛政の改革でも知られる徳川家斉より、献上鮭としての栄誉を授かりました。 献上鮭として西別鮭の名声は高まり、それ以後幕末まで十分に吟味した鮭を丹念に塩挽きしたものが、将軍家と大奥へ毎年献上され続けました。 しかし、徳川幕府の終焉とともに献上鮭は姿を消す事になります。明治・大正・昭和・平成と西別の鮭は漁獲されましたが、その値は暴落し、危機感を持った漁協の方々が、再度【西別鮭】をブランド化しようと、献上鮭を試作しはじめました。 その後、伝統的な製法をもとに作り続け、『献上鮭』の名前で再度、全国にアピールしました。時間と手間がかかる事で生産数に限りはありますが、その美味しさは全国に認められ、『献上鮭』のブランド名は確率されました。 他の美味しい鮭はこちら 西別鮭の美味しさの秘密の1つとしては、鮮度の良い状態で処理しているという点があります。西別川が流れ出す前浜沿岸にて定置網をしかけ、早朝に西別鮭を水揚げして加工しています。 西別鮭の特徴として、身の色が鮮やかな朱色をしています。焼き魚として食べると、一枚、一枚身がほぐれ、味が濃く、ホクホクとした食感があります。しかも焼きたてではなく、冷めてからでもその美味しさが持続しますので、お茶漬けとして食べるのもオススメです。 身離れが良く、味が濃く、脂のりと塩気で強い旨味を感じられます。焼き魚以外にも様々なレシピに合うので色々と試してみてください! 伝統製法を用い、ゆっくりと時間をかけて鮭の旨みを最大に引き出しています。献上鮭の名前の通り素晴らしい秋鮭をどうぞ御賞味下さい。

価格:6,460円




人気企業ランキングからは見えてこない、ホントの伝統製法。


本日11月13日。久しぶりの更新です 今年は10月24日に台湾に入り、予定では11月18日に帰国しますここ数年強く感じるのは、年々早摘み気味になって来ている台湾の冬茶 ブログでも何回も書いている通り、梨山などの地域を除けば立冬(今年は11月7日)前後に作られるのが正統派でした 大陸から降りて来る寒気、いわゆる”東北季風”によって冬のクオリティは作られます 11月を待たず10月中に終わってしまった茶区が多く、特に10月中旬までの気候は夏のような暑さがあって、とても寒気と呼べるものはまだ降りてきてませんでした 高海抜の地域で作られた茶も寒気にあてられていなければ冬本来のクオリティは得られず、味わいは限りなく秋茶に近い冬茶というなんとも中途半端な茶ばかりでした加えて10月に入ってからは雨が少なく、台湾にしては珍しく乾燥した気候が続きました 理想を言うなら、寒気にプラス湿度があれば冬茶の条件としては最適です 茶業者間では”乾冷”と”湿冷”という言葉に分けて話すちょっとした専門用語で勿論この場合は湿冷が好まれます 適度な湿度は茶樹全体に潤いを与えて、寒さによる繊維化を程よく抑えます この絶妙なバランスあってこそ冬特有の”冬香”は生まれるのですが、近年見ているとその寒気が来る前に摘み終わるケースが多々です茶農家が待ちきれない理由の多くは、秋茶から冬茶までの期間に気温が高過ぎるせいで10月中に摘まざるを得ない、というケースをよく見ます あまり待ちすぎれば収量にも大きな影響もあり、品質的にも繊維化が進み過ぎればアウトとなる為、ジレンマを抱えつつも早摘みを選択するというのが実情なのです 地球規模の温暖化が一番の原因ではあるものの、冬茶らしい冬茶が作られない昨今では正直言って非常に寂しいものがあります 今現在の気候は既に寒気が降りて来ており、昨日今日と雨に恵まれ今後の天気次第で良質な冬茶が生まれる可能性はあります しかしながら大部分の産地は終了している為、冬茶のクオリティが得られるのはわずかな産地だけとなりそうな気配です 残りの数日に勝負をかけ、これぞ冬茶というものを見つけてみたいと思っています冬の東京セミナーの日程が決まりました 日時:12月3日(日)   ①午前10:00~12:00   ②午後13:30~15:30 場所:China Tea 茶泉http://www007.upp.so-net.ne.jp/chasen/sub7.html 参加費:3000円 内容冬茶の最新レポートと今後の台湾茶業の未来についての話をします。現在の台湾茶業の課題と起こりうる未来予想です技術の進歩による革新、新世代の台頭によっての復活、反対に消え行く茶園、受け継がれない伝統製法…台湾茶を愛するファン全ての方々に伝えたい重要な内容です 参加ご希望の方は下記メールアドレスか茶泉・土井氏に直接ご連絡下さいTeaBridge2012@gmail.com  

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  栃木市美痩身ダイエットエステサロン リアンドリール安藤美由起です。 

今月は有難いことに、連日 朝から夜までお手入れがあります。お運びくださる皆さま本当にありがとうございます!

が、ちゃんとした食事があまりとれていませんでした…。

少々食べすぎな感じを引きずったまま11月を終えようとしております…。

こんな私でも1年と7ヶ月ほど続けているのが


半日ファスティング

朝だけ酵素ドリンクに置き換えて過ごします。

んもうー

〇体が軽くて〇リバウンドもほとんどなく〇頭も冴える!

実は私、一昨年今から10kg近く太ってしまったんです!!自分の身体を変えよう…、と思ったとき出会ったのが、

エステプロラボ社の ハーブザイム

※詳しくは下の「BelovedBy 」小野まさや社長のリブログ記事を読んでくださいね!


この酵素ドリンクは そんじょそこらのものとはわけが違います。

酵素ドリンクは意味がない、と言う方もいますが、ではこのクオリティのものをご自身で試してから言ってほしいと思います。



★酵素原液が一切薄められていない★甘味料や着色料、保存料、安息香酸を使っていない★白砂糖を使っていない★伝統製法で檜の樽で作られている

98%原液なんです!(プレーン)これってすごいことですよ! 抽出された原液にいっさい手を加えていない、ということです!

そして、栄養士の勉強をしていた私には、「朝ご飯抜き」なんていいの!?

という思いが確かに最初はありました。

でも今って

こっちの医療関係者は「これ」がいいあっちの管理栄養士さんは「それ」はダメ別の人は「どっちも」違う

って言う。

じゃあ何を信じたらいいの???

ってなりますよね?


自分が 「これ」を信じてその通りにやる、というものをぜひ持ってください。

私はサロンにお見えになるお客様にもファスティングのこと、お食事のことは

日本酵素水素医療美容学会の推奨する「酵素栄養学」をベースに、お話しをしております。

ベースになるものを決めておけばブレることがありませんから!

酵母のこと、乳酸菌のこと、すごーーーく分かりやすく書いてありますから!読んでみてくださいね!



ダイエット目的でやるなら、最低2ヶ月連続でできればベストですが、ご自身のペースで焦らずまいりましょう!


ニットを着てみたら、背中のハミ肉に気づいたあなた
顔の肌荒れが気になるあなた
背中やデコルテのニキビが気になるあなた
むくみや冷えが気になるあなたも!

ファスティング

この爽快感はハンパないですから!おすすめします!

私も一緒にやりますよ!


♪ご予約、お問い合わせはコチラから♪ 栃木市・栃木駅アラフォー女性のための 美痩身ダイエットエステサロンリアンドリール 〒328-0053    栃木県栃木市片柳町2-4-33 山本ビル101 アクセス ご予約専用 080-2550-7335お問い合わせフォームはコチラa>     【営業時間】 9時半~20時(最終受付 応相談) 【定休日】 不定休 【アクセス】お車でお越しの方、ヤオハンnew西店、しまむら、シャトレーゼの通りを東へ進み、足利銀行、ピザーラの交差点近く、えび茶のビル1階、ポワローさんのとなりが当サロンです。駐車スペースはサロンの前です。誘導いたしますので安心してお越しください! サロン紹介動画はコチラ初めてのお客様へ痩身ボディ体験お手入れはコチラフェイシャルお試しはコチラよくある質問はコチラ 最新ご予約状況
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 40歳過ぎたら痩せにくくなった、部分的に痩せたい、健康的に痩せたい、ダイエットしたい、ファスティングやってみたい、ファスティングのやり方を知りたい、安心で安全なファスティングの商品を購入したい、お体を温めたい、よもぎ蒸しをやってみたい、とおっしゃる方、どうぞリアンドリールにご相談くださいね!孤独になりがちなダイエット、1人にはしませんよ! 

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タグ :伝統製法


Posted by blacmoon at 18:11