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2017年10月27日

伝統製法になる人は代理人の一人くらいいるもんです。


[広告] 楽天市場




創業大正元年(1912) 100年熟成追い足し醤油ダレ 中華そば4食+名物やきめし(特大)2食 ≪欲張りBセット≫ 四代続く伝統製法の足踏たまご麺 おまけ付 大貫本店 尼崎 醤油ラーメン お取り寄せ 詰め合わせ ストレートスープ ラーメンセット ギフト




商品説明内容量【Bセット】 (中華そば4食)生麺155g×4玉・ストレートスープ500cc×4袋焼豚2枚×4袋・キクラゲ・メンマ48g×4袋(やきめし2食) 特大ザイズ600g×2食原材料 小麦粉・たまご・かん水・食塩・砂糖・脂・米・椎茸・干し海老・筍・人参・豚肉・野菜・調味料・100年追い足し熟成醤油ダレ 保存方法冷蔵保存*冷蔵1日(やきめし)*冷蔵3日間(中華そば)*冷凍14日間 (賞味期限はパッケージに記載)製造元大貫本店 (有)千坂 兵庫県尼崎市神田中通3-29 簡単調理(中華そば) 1.お湯を沸かしスープを真空パックの袋のまま湯煎で熱々に温める 2.焼豚&トッピングも同様にお湯につけておく3.麺を茹でる(2分30秒)4.丼にスープを注ぎ良く湯切りした麺を合わせる 5.トッピングをのせて出来上がり(やきめし) *電子レンジでの温めでも召しあがって頂けますが、フライパンで炒め直す方がより美味しく召し上がって頂けます。 *パッケージは電子レンジ・冷凍に対応しています。*到着後、すぐにお召し上がりにならない場合は冷凍して下さい。 *炒め直しの際、キャベツのみじん切りを入れたり・カレー粉をふり掛けてのアレンジもオススメです(お客様談)≪セット内容≫★中華そば4人前★やきめし(特大サイズ約600g)2人前★今月のおまけ1つ(発送1件につき1つ・複数は付きません)★店内商品8500円以上ご購入で送料無料◆簡単調理の説明書が付いています。◆やきめしは冷凍&電子レンジ対応パック◆遠方の場合(発送から到着まで1日以上かかると予想される場合は真空パックやきめしでのお届けとさせて頂きます。定休日翌日到着希望の場合も同様)◆賞味期限は到着日翌日まで。真空パックの場合はパッケージに記載◆中華そばは一つ一つ全て真空パックになっています。到着後も冷蔵状態を保ち賞味期限内にお召し上がりください(冷凍可)◆ご注文完了後のキャンセルは必ずお電話下さいますようお願い致します。◆大貫本店06-6411-9583大正元年(1912)の創業より四代に渡り100年以上毎日追い足し継ぎ足しさせた熟成醤油ダレで仕上げた地元関西でロングセラー中華そば。この一杯には約100年間積み重ねてきた当店のノウハウが全て凝縮されています。「本物をお届けする」をコンセプトに創業より97年目にして初のクール便発送を始めました。ご来店でお召し上がりのお味に少しでも近づけるべく日々試行錯誤をし現在に至っております。自家製たまご麺をはじめ全て手作りの中華そばを是非ご家庭でもご賞味下さい。≪地焼き≫大貫本店では当店独自の調理方法で約80人前の大量のやきめしを豪快に焼き上げます。たくさんのやきめしを一度に仕込めるうえに味や香ばしさを均一にし「100年熟成ダレをお米の中に閉じ込める」当店では最も重要な調理一次工程です。上記の「中華そば」と共に約一世紀に渡り地元関西で育てて頂いた大貫本店の看板メニュー。7種類の具材を使い焼き上げた「ここにしかない焼き飯」を是非ご堪能下さい。電子レンジ対応パックでのお届けですがフライパンで炒め直して頂く方がより一層美味しく召し上がって頂けます。

価格:5,300円




創業大正元年(1912) 100年熟成追い足し醤油ダレ 中華そば2食+名物やきめし(小)2食 ≪お試しAセット≫ 四代続く伝統製法の足踏たまご麺 大貫本店 尼崎 醤油ラーメン お取り寄せ ロングセラー 詰め合わせ ラーメンセット ストレートスープ ギフト




商品説明内容量【Aセット】 (中華そば2食)生麺155g×2玉・ストレートスープ500cc×2袋焼豚2枚×2袋・キクラゲ・メンマ48g×2袋(やきめし2食) 小ザイズ380g×2食原材料 小麦粉・たまご・かん水・食塩・砂糖・脂・米・椎茸・干し海老・筍・人参・豚肉・野菜・調味料・100年追い足し熟成醤油ダレ 保存方法冷蔵保存*冷蔵1日(やきめし)*冷蔵3日間(中華そば)*冷凍14日間 (賞味期限はパッケージに記載)製造元大貫本店 (有)千坂 兵庫県尼崎市神田中通3-29 簡単調理(中華そば) 1.お湯を沸かしスープを真空パックの袋のまま湯煎で熱々に温める 2.焼豚&トッピングも同様にお湯につけておく3.麺を茹でる(2分30秒)4.丼にスープを注ぎ良く湯切りした麺を合わせる 5.トッピングをのせて出来上がり(やきめし) *電子レンジでの温めでも召しあがって頂けますが、フライパンで炒め直す方がより美味しく召し上がって頂けます。 *パッケージは電子レンジ・冷凍に対応しています。*到着後、すぐにお召し上がりにならない場合は冷凍して下さい。 *炒め直しの際、キャベツのみじん切りを入れたり・カレー粉をふり掛けてのアレンジもオススメです(お客様談)≪セット内容≫★中華そば2人前★やきめし(小サイズ約380g)2人前★今月のおまけ1つ(発送1件につき1つ・複数は付きません)★店内商品8500円以上ご購入で送料無料◆簡単調理の説明書が付いています。◆やきめしは冷凍&電子レンジ対応パック◆遠方の場合(発送から到着まで1日以上かかると予想される場合は真空パックやきめしでのお届けとさせて頂きます。定休日翌日到着希望の場合も同様)◆賞味期限は到着日翌日まで。真空パックの場合はパッケージに記載◆中華そばは一つ一つ全て真空パックになっています。到着後も冷蔵状態を保ち賞味期限内にお召し上がりください(冷凍可)◆ご注文完了後のキャンセルは必ずお電話下さいますようお願い致します。◆大貫本店06-6411-9583大正元年(1912)の創業より四代に渡り100年以上毎日追い足し継ぎ足しさせた熟成醤油ダレで仕上げた地元関西でロングセラー中華そば。この一杯には約100年間積み重ねてきた当店のノウハウが全て凝縮されています。「本物をお届けする」をコンセプトに創業より97年目にして初のクール便発送を始めました。ご来店でお召し上がりのお味に少しでも近づけるべく日々試行錯誤をし現在に至っております。自家製たまご麺をはじめ全て手作りの中華そばを是非ご家庭でもご賞味下さい。≪地焼き≫大貫本店では当店独自の調理方法で約80人前の大量のやきめしを豪快に焼き上げます。たくさんのやきめしを一度に仕込めるうえに味や香ばしさを均一にし「100年熟成ダレをお米の中に閉じ込める」当店では最も重要な調理一次工程です。上記の「中華そば」と共に約一世紀に渡り地元関西で育てて頂いた大貫本店の看板メニュー。7種類の具材を使い焼き上げた「ここにしかない焼き飯」を是非ご堪能下さい。電子レンジ対応パックでのお届けですがフライパンで炒め直して頂く方がより一層美味しく召し上がって頂けます。

価格:3,000円




新発売!優しく香るローズミストローズウォーター100mlボトル入りTHE ROSE MISTコバルトブルーの遮光ビン入りばら水の発祥地で拘り作る精油分を取り除かない伝統製法のローズ水無農薬自然栽培・完全無添加のダマスクローズウォーター




内容量 100ml 原材料 ダマスクローズ、天然水 保存方法 防腐剤、保存料など完全無添加です。バラ水には天然の抗菌力がありますが、より香り豊かに新鮮な状態を保てるよう冷暗所での保管がお勧めです。 遮光ボトルでは開封後3ヶ月以内のご利用がおすすめです。直ぐにお使いにならない時は温度変化の少ない冷暗所で保管ください。(開封前冷暗保管6ヶ月、冷蔵庫等の低温保管で12ヶ月が保管目安です) 広告文責 株式会社THE COMFORT メーカー(製造) 株式会社THE COMFORT 080-4332-14351 区分 ローズウォーター

価格:1,404円




【送料無料】大人買いのキャラメルト100g×10個!バーゼルの100年続く伝統製法で作った練乳結晶キャラメル、トフィー、タフィー、キャンディー、飴、ホワイトデー、バレンタインデー、父の日、母の日、クリスマス、海外土産、お持たせ、ギフト、帰省土産、義理




※送料無料サービス品のため包装の無料サービスがありません。包装をご希望のお客様はコチラの商品をお求めください。 ※沖縄・離島は送料が別途594円かかります サクっと噛めてほろほろ溶ける、新食感のスイスの練乳結晶キャラメル【キャラメルト】 Ingredientes ブランド名  Läckerli Huus(レッカリー・フース) 商品名   【送料無料】キャラメルト100gx10個 原材料名  砂糖、練乳、ブドウ糖、全粉乳、クリームパウダー、乳化剤(大豆由来) アレルギー表示 乳 内容量   100gx10個 商品サイズ 150×51×32mm/1個 賞味期限  商品に記載。出荷時2カ月以上 原産国 スイス 輸入者 (販売総代理) 株式会社 生成インターナショナル Cafe de Pou(カフェ・ド・プー) ※高温多湿を避け、冷暗所に保存してください。 ※開封後はお早めにお召し上がりください。キャラメルトの大人買い10個セットで送料無料ですヽ(^▽^)/" 真夏でも溶けない最強のキャラメルです!お口に入れえるとサクサクサクっと何口かで溶けてなくなるので、ついまた一つと後を引くおいしさ。珍しい食感でみんなの大好きな練乳の濃い味なので、ちょっとしたプレゼントにも重宝します。 「まとめ買いしてもすぐなくなっちゃうの!」とみなさま、おやつに食べたり、差し上げたりであっと言う間みたいです(*^m^*)ヨ♪ ↓キャラメルトはレッカリー・フースだけの秘伝の作り方↓ ↓その秘密の製法とは?ただ今キャラメルトのおいしさの秘密を公開中↓ ♪♪♪キャラメルトはいろいろな種類があります♪♪♪ キャラメルト100g プレミアムボックス ボックス入りキャラメルト 【送料無料】キャラメルト10個 キャラメルト・デュエット トリロジー18粒 トリロジー48粒 トリロジー・トロピカル 塩キャラメルト Rahmtäfeli  〜キャラメルト・クラッシック(プレーン味)〜 歯にくっつかない口どけの良いキャラメルだから、お子様からお年寄りまで幅広い年齢層に楽しんでいただいています。特に、お年寄りの方は「キャラメル好きだから、歯にくっつく心配をしなくて食べられてうれしい!」と大ファンになって、お友達にもたくさん買って配られたりして、とっても喜んでいただいています♪ 食べた人を笑顔にする力が、キャラメルトにはあると思います。,7344

価格:円




三河みりん 700ml※伝統製法で造る、これぞ「みりん」!(TZ)




※「三河みりん」の原料は震災後原料に切替りました。※放射能検査済(ヨウ素-131、セシウム-134、セシウム-137、検出限界値「1ベクレル/kg未満」不検出)。 ★こちらのレビューもご覧ください。  ↓ ↓ ↓ ■容量:700ml■原材料:もち米・米こうじ・本格焼酎■メーカー:角谷文次郎商店■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可) ■賞味期限:常温で1年間(ただし酒類ですから、法律上は 賞味期限の定めはありません。賞味期限をすぎてもどうぞ ご利用ください。) ★400年も前に甘いお酒として醸造され、飲み親しまれて きたみりん。伝統的な醸造法を受け継いだ三河本場のみりんは、 キレのよい上品な甘さと濃醇な味わいがあります。 ★純もち米仕込みだから 「米一升、みりん一升、の本格 みりんは、米の旨みタップリ。同じ米だから、醸造用糖類や 醸造用アルコールを加えて3倍4倍に増量 されたものにはない、 自然なおいしさがあります。 ★長期醸造熟成だから三河の風土、1年を超える季節の移り 変わりの中で育まれる深い味わい。2、3ヶ月で造られる製品や、 海外で1次加工し、輸入されたものを2次加工して製品化される ものにはない、味のまとまりがあります。 ★生詰めだから もち米のおいしさを引き出す米こうじは、 びんの中でもゆっくり働いています。加熱殺菌処理された 製品にはない、味のふくらみがあり、コクがあります。本物のみりんを使ったことがありますか? 「えーと、次は、みりん、みりん・・。」 毎日のお料理に欠かせない日本の伝統調味料「みりん」。でも、悲しいかな、 「本物のみりん」を使っていらっしゃる方はごく僅かだと思います。だって、「本物のみりん」って、まず普通には買えないですから。 「うちのは『本みりん』よ。 これ、本物でしょ?」    大手のメーカーさんが作っている「本みりん」。 本来「みりん」とは、もち米と米こうじと、焼酎だけで造るもの。これは「本格みりん」と言われ、「本みりん」とは異なるもの。大手メーカーさんのみりんはまず、「本物のみりん」ではありません。 昔「みりん」は、高級な デザート酒でした。    みりんが日本に誕生したのは戦国時代の頃。 「蜜淋酒」などと呼ばれ、ほんのり淡い甘口で、高級な酒として婦女子に好まれた「甘味滋養飲料」でした。「デザートワイン」ならぬ、「デザート日本酒」ですね。戦後の「酒税法」がらみで、「みりん」はその中身がどんどん変わってきてしまいました。 飲んで美味しいみりんは、本当に少なくなってしまいましたが、でも、まだ、頑張って残っているみりんがあります。 「角谷文次郎商店」に。 本物のみりんは初めて飲むと感動! とろりとやさしい口当たり。 口の中に広がる豊かな芳香と甘みが 実に幸せな気分にしてくれます。 本格みりんの草分け的存在. 角谷文治郎商店 ◆親子3代受け継がれてきた、本物のみりん  徳川家康で名高い三河は、古くから醸造も盛んな地方。 日本でも有数の穀倉地帯。矢作川(やはぎがわ)の良質で豊富な伏流水、そして製品を運ぶ水運と醸造に適した条件を兼ね備えていたからです。  角谷文治郎商店は、三河地方で唯一昔ながらの伝統製法で「本みりん」を造っています。 そもそも、本物のみりんを造る蔵元は日本には数えるほどしか残っていませんが、中でも角谷文治郎商店は、国産の原料、長期熟成にこだわり、本物の「本格みりん」を伝承していく強い覚悟と熱意をもっています。戦後の混乱期も本物の「本格みりん」を造り続けた先代から、現社長の角谷社長はじめ4人の兄弟に着実に受け継がれています。    角谷文治郎商店の「三河みりん」は、本場仕込みの地に育った伝承の純天然醸造で造られた、正真正銘、本物の本みりんです。「みりん」の本来の旨味を知っていただくためには、このみりんを一度お試しください。 店長&スタッフより一言 「飲めるみりん」とは本当なり! ちょっぴりお猪口にとって、飲んでみてください! とろりとしたやさしい口当たり。 すぐに口いっぱいに広がる不思議な甘み。 ほわーんと鼻に抜ける豊かなお酒の香り! 幸せな気分になること間違いなしです! いやいや、昔の人はすごかった! 化学物質では出しえない究極の甘みを よくぞ後世に伝えてくれました。 ぜひ、皆さんも、おうちのみりんと飲み比べてください! (by たいよう店長) ※しかし、下記の点にはご留意ください(^^; お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています! 当店のみりんが、楽天ランキング(みりん部門)にちょくちょく入賞してます! 三河みりん、がんばってます! 皆様、ありがとうございます。 (2007年1月24日付け) (2007年5月9日付け)

価格:1,016円




白扇 福来純 伝統製法 熟成本みりん500ml




そのまま飲んでも 滋養豊かなお酒として味わえます。 飛騨産の優良もち米、高山もちを 主原料に伝統の技で仕込んだ逸品 お酒の仲間ですので、お買い上げの際は 20歳以上であることが確認できない場合は 販売できません。年齢の記載をお願いします。 「原材料名」 もち米、米麹、米しょうちゅう 米焼酎は純米の焼酎です。【送料計算参考重量】約0.96kg三河の白扇酒造のみりん

価格:788円




伝統製法の人気の商品は?初心者の方かた、お仕事の方必見です


着々といろんなことが終わりに向かって進んでます…     連休なんかしてると休み明け事態は一変してることも  とりあえず さっきM本さんに孫産まれましたおめでとう男の子     ✿  ✿  ✿  ✿  ✿     『醸しメシかもし酒 糀や』  柳橋にできたばかりの気になるお店うりゃこにつきあってもらって行ってきました。     残念たみおは9月まで平日は無理だって(待てない)いいやヤツとは月末飲んだくれイベント予定。              予約して開店1番のり٩(* 'ω' *)و                   ハートランドの生と 系列店なのでワイマーケットブルーイングの生。(つい先日まること行ったばかりだ)これはフルーティで飲みやすかった。                 お通しは胡麻糀味噌···だったと思う。                 ・米粉のもっちりマカロニサラダ もっちり米粉すげい!!初食感。自家製ツナ自家製マヨ美味しいに決まってる!!    ・本日のかもしなめろう マイワシ!!めちゃウマ主婦よ!!スーパーの青魚は とりあえずなめろうにしとけってすばらしい助言を承る。残念。主婦じゃないんだな       ・ごぼうのあおさきんぴら 味つけに砂糖でなく甘酒。      ・アボカドの西京味噌漬 これ最強!!(←ああ親父)ビールじゃない…ビールじゃないから       もうこれは日本酒しかない‼️ 日本酒は一押し一種。長野県南佐久郡で伝統製法“生酛造り“と地元の酒米に拘って醸す蔵元・黒澤酒造。 もちろん好物にごり酒からいただきます。(ここから怒涛の日本酒三昧)         ・国産若鶏菌肉唐揚げ たんぱく質とらにゃー塩麹で柔らかい~ うりゃこが唯一食べれる肉料理は餃子と唐揚げのみだからさ。           棚にあるたくさんの瓶からサワーかハイボールか?酵素レモンハイボールで<チェイサーってやつ?              ・野菜のビールぬか漬け 生酛特別純米生酛純米夏生酒あとなんか飲んだけど…なんだっけ(ヲイ)   いろいろ飲んだけどにごりに戻る。  やっぱ美味しい好きだー。          ・野菜の麹や風バーニャカウダ 醤糀も美味しかった。 野菜なくなってもこれだけで飲める             料理はすべて調味料に甘酒や麹を使ってて普通とちょっと違うのがいいどれも美味しかったああああ。そして体にもいいのだ!!(全然次の日に残らない)        店主さんいろいろ拘ってて話がとても興味深く面白かったデス。うつわも素敵✧(うりゃこがメル●リにハマる…)       さらっと後から来たまわりが帰ってくのにがっつり居座った迷惑2人…すみません          そんな迷惑客ですが食べてないものも制覇するためにリピしますてへ 

やっぱり伝統製法が好き


フランス産発酵バター「エシレ」の輸入総代理店を務める片岡物産が、新業態「エシレ シャレット」をギンザ シックスに出店します☆
期間は11月7日から12月3日まで☆



エシレバターとは、優れた乳製品の産地として知られるフランス・エシレ村で、伝統製法を守りながらつくられ続ける発酵バター☆
クリーミーな口あたりと軽い酸味、芳醇な香りが特徴です☆



エシレ シャレットではバターのほか、バターを使ったスイーツも☆
全9種の小さなサイズの焼菓子が揃います☆
また、特製クリームで表面をボール状に覆った「ブール オ ブール」や、焦がしバターを練りこんだ「エシレ ソフトクリーム ブール」なども提供します☆


  
タグ :伝統製法


Posted by blacmoon at 19:26

2017年10月27日

間違いだらけの伝統製法選び


[広告] 楽天市場




日本製 和晒し 無添加 2重ガーゼ敷きパッド シングルサイズ 伝統製法 四日間釜熟成 わざらし ダブルガーゼ 夏 冷感 涼感 吸水 速乾 丸洗い ラッピング プレゼント 母の日 ギフト エムール




エムールオリジナルの和晒しわた入りガーゼ敷きパッド。日本でも数台しかないという和晒し釜で手間暇かけ4日間じっくりと長時間処理し、丁寧に不純物を取り除きます。生地によけいなストレスをかけないように じっくりと仕上げていく日本の素晴らしい技術により実現した、ふわっとソフトな風合いのガーゼ敷きパッドです。Point1日本の残り少ない伝統的な技法"和晒し"で仕上げたガーゼ生地を使用した敷きパッド。Point2通気性・吸湿発散性に優れ、いつもサラッとした気持ちの良い肌さわり。Point3ゴムバンド付で、敷き布団にもベッドマットレスにも使えます。Point4お手元に届いたときは、パリッとした印象を持たれるかもしれません。ご使用いただき、お洗濯をしていくうちに柔らかくふんわりしてきます。育てるガーゼケットをお楽しみください。 ■ジャンル敷パッド 敷きパット 敷パット 敷きシーツ ベッドシーツ ベットシーツ 敷きパットシーツ コットンガーゼ 蒲郡縫製 日本の伝統 エムール※PC環境により実際のカラーと多少異なることもございます。ご了承ください。商品詳細品名わた入り和晒し2枚重ねガーゼ敷きパッドサイズシングルサイズ:約100×205cm※仕上がりは上記サイズより若干大きくなっております。素材表:2枚重ね和晒しガーゼ、中わた:樹脂わた、裏:和晒しガーゼ仕様4隅ゴムバンド付きカラーホワイト・グリーン(抹茶)・ラベンダー・ブラウン(ほうじ茶)お手入れ・綿100%のため型崩れや縮み原因となる回転式乾燥機によるタンブラー乾燥は避けてください。 ・洗剤は無蛍光洗剤をご使用ください。 ・干す際、シワを軽く伸ばし形を整えて下さい。製造国日本製(国産)配送 >> 送料区分が異なる商品を同時購入する場合の送料につきまして

価格:3,990円




【英国の老舗ロダス社】<お得5個セット>伝統製法による本物の味クロテッドクリーム28g×5個 <お料理やスコーンのお供に>(Roddas ロッダス)




<お届けについて> こちらの商品は冷凍便でのお届けとなり、スコーンを除く常温商品との同梱承れません。 送料無料商品と同時購入の場合、注文時は送料無料で表示されますが、後日メールにて別途送料を追加させて頂きます。 (※但し、送料無料スコーンを一緒にご注文の場合は、スコーンも同梱で冷凍便での配送になります。この場合は送料無料になります。) ご了承お願い致します。5個セット英国NO1 "RODDAS" のクロテッドクリーム 今もなお、昔ながらの伝統製法にこだわる逸品 アフタヌーンティーの本場、イギリスで、スコーンを食べるのに欠かせない食材が、クロテッドクリームです。 生クリームともバターとも違い、軽やかな口当たりなのに、深いコクがある。一緒に食べるスコーンの魅力を何倍にも高めてくれる存在なのです。 一度その魅力を知ってしまうと、もうクロテッドクリーム無しのスコーンでは満足できないほど。 イギリスでは馴染み深いクロテッドクリームですが、中でも一番の人気を誇るのが、老舗ブランド「Roddas(ロダス)社」のクロテッドクリーム。 今も伝統の製法を守り抜く、「本物のクロテッドクリーム」を味わえる、数少ないブランドの一つです。 本物には必ず、クリームの表面にオーブンで焼いたときにできる黄色い膜「クラスト」があります。 濃くしただけの生クリームとは違います。 乳脂肪分は60%超。なのに、くどくなく、口の中でスーッと溶けます。 伝統的な製法とコンウォール産生乳 ロダスは1890年創業からの伝統の製法を今なお続けています。 生乳を遠心分離し、殺菌をしていない生クリームを低温オーブンで長時間焼きます。 そうすると、乳脂肪の蓋「クラスト」が表面にできます。 クラストが落し蓋の役割になり、少ない水分でも、どんどん濃密なクリームになっていきます。 また一方で、水分が逃げ出していないため、クリームの舌触りがシルキーで滑らか。 だから、バターや生クリームのようにくどくならず、濃厚なのにスーッと溶けていくのです。 本場のスコーンの食べ方〜ジャムファースト コンウォールでのスコーンの食べ方は、クリームが溶けないよう、先にジャムを塗ってからクリームを塗ります。 本場の食べ方を参考に、ぜひこだわりの美味しさを体験してみてください。 美味しさはこだわりの素材から 牛乳にもおいしさの秘密があります。 盆地で海沿いのコンウォールは、海からの風が山にあたり霧になって牧草地を覆います。 その霧に含まれる塩分が牧草や土地にしみこみ、その牧草を食べる牛の生乳はミネラルがたっぷり含まれ、味わい深い生乳となるのです おすすめレシピ1 スコーン以外のスイーツに添えるのもおすすめ。 おすすめレシピ2 ビーフスロガノフなどの煮込み料理の仕上げに。まろやかな口当たりと深いコクを加えてくれます。 スコーンは、イチゴジャムとクロテッドクリームを 塗って初めて味が完成する食べ物です。 日本ではなかなか手に入らない 本場NO1のクロテッドクリームをどうぞ。 内容量 28g×5個 原材料 牛乳 賞味期限 解凍後10日

価格:1,500円




【200円クーポン配布中】福来純伝統製法熟成本みりん 500ml ×12本(個) 白扇酒造(岐阜) 調味料 1個=673円(税別) 5000円(税込)以上のお買い物で使えるクーポン




【商品名】福来純伝統製法熟成本みりん 500ml ×12本(個) 白扇酒造(岐阜) 調味料【商品詳細】輝かんばかりの琥珀色。上品な甘さを含んだ芳醇な香り。口に含むとふわっと広がる、澄み切ったまろやかな甘さがさりげなく料理の味わいを深め、コクを出す、料理のプロに認められ、多くの料亭でも使われている本みりん。原料は、卓越の技が生み出したもち米、米麹、焼酎のみ使用。昼夜手作業で手塩にかけて育んだ米麹と米焼酎を加え仕込んでいきます。ゆっくりと搾ること2日間。さらに、じっくりと寝かせること3年間。芳醇な香りと澄み切った上品な甘みを兼ね備えた、美しい琥珀色の本みりんが出来上がります。和食、洋食にお菓子作りまで用途は様々、いろいろなお料理でぜひお試しください。■製造元:白扇酒造■生産地:岐阜県■容量:500ml【容量】500 ml(g)【入数】12【保存方法】13〜15度の温度が最適【メーカー】白扇酒造(岐阜)【JAN】4935956020108■クーポン獲得ページに移動したら以下のような手順でクーポンを使ってください。

価格:8,721円




伝統製法熟成本みりん 福来純(1800ml)【白扇酒造】【いつでもポイント2倍】




飛騨の優良なもち米たかやまもち、日本酒造りで培った技を生かして作る麹、自家製の米焼酎を原料にして、醸したみりんを3年間熟成させました。独特の甘みと気品が特長です。アルコール度数 14%、エキス分 40度以上当店では20歳以上の年齢であることを確認できない場合にはお酒を販売できません。商品詳細商品番号hs2000原材料もち米(国産)、米麹(国産米)、米焼酎内容量1800ml賞味期限製造日より2年広告文責有限会社自然館 0957-22-8770販売元白扇酒造株式会社

価格:2,635円




2017年秋新入荷! 【高品質 新物】300g ドライ 龍眼肉 干龍眼 殻なし 薬膳食材 伝統製法 完全薪火 で燻製した高品質な龍眼 竜眼 りゅうがん 無添加




商品情報 商品名 龍眼肉 内容量 300g 原産地 台湾 輸入者 株式会社癒雅2017年秋新入荷! 【高品質 新物】300g ドライ 龍眼肉 干龍眼 殻なし 薬膳食材 伝統製法 完全薪火 で燻製した高品質な龍眼 竜眼 りゅうがん 無添加 そのまま食べてもいいし、お酒につけたり、料理に使ってもいい、ヘルシーで美味しい食材 気血を補う 動悸・息切れ・疲れ・不眠などの改善が期待できます 龍眼の力 龍眼肉は【龍眼】というライチのような果物の果肉のみをドライフルーツ状にしたものです。漢方薬の生薬として有名です。漢方薬としていわれる効能は、心と体を補い補血、滋養強壮の効果が有るとされている。疲労、不眠、貧血、病後、産後の肥立ち、また胃腸に効くとされる 古式燻製により乾燥 高品質薬膳食材 添加物も防腐剤も、一切無添加 気血を補いたい方 不眠症を改善したい方 貧血、病後、産後の肥立ちを改善したい方 ジューシーな龍眼をじっくりと伝統的な方法で燻製にしました。 古式燻製は龍眼の木で燻製にするのです。 龍眼の実からスモーキーな香りがして、フレッシュなものとはまた違う濃厚なおいしさです。 当店の龍眼乾は、とっても甘いけれど何も加えていない自然の甘さ。うれしいポイントです! もちろん、添加物も防腐剤も、当店の商品には一切使用していません 1

価格:2,350円




【200円クーポン配布中】福来純伝統製法熟成本みりん 500ml×1本(個) 白扇酒造(岐阜) 調味料 1個=701円(税別) 5000円(税込)以上のお買い物で使えるクーポン




【商品名】福来純伝統製法熟成本みりん 500ml×1本(個) 白扇酒造(岐阜) 調味料【商品詳細】輝かんばかりの琥珀色。上品な甘さを含んだ芳醇な香り。口に含むとふわっと広がる、澄み切ったまろやかな甘さがさりげなく料理の味わいを深め、コクを出す、料理のプロに認められ、多くの料亭でも使われている本みりん。原料は、卓越の技が生み出したもち米、米麹、焼酎のみ使用。昼夜手作業で手塩にかけて育んだ米麹と米焼酎を加え仕込んでいきます。ゆっくりと搾ること2日間。さらに、じっくりと寝かせること3年間。芳醇な香りと澄み切った上品な甘みを兼ね備えた、美しい琥珀色の本みりんが出来上がります。和食、洋食にお菓子作りまで用途は様々、いろいろなお料理でぜひお試しください。■製造元:白扇酒造■生産地:岐阜県■容量:500ml【容量】500 ml(g)【入数】1【保存方法】13〜15度の温度が最適【メーカー】白扇酒造(岐阜)【JAN】4935956020108■クーポン獲得ページに移動したら以下のような手順でクーポンを使ってください。

価格:757円




1970年の伝統製法


はじめての方への連載2回目です。今日は、ちえ~るクッキングという料理について書きますね。  ちえ~るクッキングは、おかずを雑穀と野菜で作る新しい食の世界です。世界中探してもどこにもない、ここでしか味わうことができない完全オリジナルの創作料理です。 穀物と野菜、伝統製法で作られた調味料、ハーブ&スパイスを駆使しておいしい料理を作り上げます。誰もが大好きな「現代食のテイスト」、つまり食べて「おいしい」と感じる味付けを目指しています。 すでにある現代食を真似して作ったり・・・ 雑穀とは思えないやわらかいハンバーグ 崎○軒そっくりのベジシュウマイ 雑穀で作っています  すでにあるものではなく、今まで誰も食べたことのない、世界初の味もたくさんあります。  火星のプリンセス もはや地球の味ではありません。  楼蘭の夏 他にはない冷やしパスタ スペイン人シェフが道頓堀に憧れて作ったという設定の焼きそば  肉や魚をメインにした現代食とは、料理の発想、調理の方法がまるで異なります。雑穀と野菜をメインに、口に入れるものはすべて体によくおいしいものというコンセプトで作ります。 ★動物性のものは使いません。★添加物、ベーキングパウダーは使いません。★砂糖、甜菜糖、メープルシロップなどは使わず、甘酒、もち米飴などの甘味料を使います。      カカオもミルクも砂糖も使わないチョコ 膨張材を使わないワッフル ベジでおいしいエクレアとシュークリーム 卵も牛乳も砂糖も使わないブリン  厳選された食材だけを使うため、限られたものでさまざまな味を表現することになります。これは、通い続けているうちに、いつの間にか食材、調味料、スパイスなどがいつもと同じものばかりとなり、あらためて買う必要がなくなっていきます。  ほぼこれで全部の調味料とハーブ&スパイス  これで世界中の味を、いえ、今までこの世界になかった味でさえ作り出すことができる摩訶不思議な料理です。 それまで、体に良いからといっておいしくない自然食を我慢して食べてきた人、現代食を食べ続けてきて健康を気にし始めた人、どちらの人たちにとっても大変喜んでいただけるでしょう。 ちえ~るクッキングは、今までの自然食では作れなかった現代的な味、体と心が感動する味です。まったく新しい味なのにどこか懐かしさを感じるものも多いと思います。 ちえ~るクッキングの味を知ると、今までおいしいと思って食べてきた味が表面的なものだったことに気づきます。本当においしいものは、舌や脳だけでなく、体のすみずみまで感動がじんじんと染み渡り、深い満足感が訪れます。  クラスの食卓  
 以下のスイーツは、すべて秋クラスのメニューです。 ナッツのマフィン・チョコソースかけ  OK!たい焼きくん さつまいモンブラン  コーヒーゼリーパフェ  人は毎日、何かを食べて生きています。料理は、本来、生きることそのものであり、生活の中心になるものです。時短、手抜き、ラク・・・。そんなことばかり考えて料理をおろそかにすると、体にそのツケがまわってきます。 人生を真剣に生きたいなら、料理も真剣に取り組みましょう。 料理は、熱意を傾ける意義が大変に大きいものです。 私たちが伝えたいものは、料理を基本にした生きることすべてについてです。体は健康に、心は軽く豊かに。そんな幸せな人生が待っています。 
  開発のためにいろいろなお店で食べていますが、ちえ~るクッキングよりおいしいお店はありません。
外で食べられないのなら、作るしかありません。
今までは、生徒さんにこうお話してきましたが、最近「ちえ~る食堂」を始めましたので、作らなくてもこちらで召し上がっていただくことができます。

体と心が本当においしいと思える味をご堪能いただけると嬉しいです。 まずは、ぜひちえ~るのメニューを味わってみてください♪       ↓ちえ~る食堂 肉や魚を味の主体に置いた、つまり肉や魚の味に頼っているともいえる本場の味を、ベジ&無添加でちえ~る流に創り上げたその味は、どこの有名レストランにも劣らない最高の出来栄えです。 8月のランチメニュー 5000円(税込)ドイツ料理ランチ スパイシーポテト前菜はちょっぴりスパイシーなポテト料理。ベジタブルミックスがなんともジャンキーな仕事をしています。  サマーしょうゆドレッシング・サラダ暑さ本番でバテ気味な胃腸にやさしい味わいで食欲をそそる、夏向きサラダドレッシング。しょうゆベースなのでとても食べやすいのです。  玉ねぎおばさんのボンスープ旧西ドイツの首都ボンの名を冠するスープです。玉ねぎ、ナス、しめじとシンプルな素材ですが、味付けはスパイスを駆使しており、本格的なヨーロピアンテイストを楽しめます。  ドイツ風白ソーセージン・沢蔵人都内のドイツ料理屋さんで食べてきた白ソーセージの味を穀物で再現。食感はさすがに肉とは違いますが、味はかなり肉薄しており、胃袋が満足できるレシピです。ザワークラウトのちえ~る版・沢蔵人を添えて召し上がり下さい。  チェーラッシュ ・ 五穀ごはん(おかわり自由)ドイツ風グーラッシュのちえ~る版。ジャガイモ料理が定番のお国柄、このシチューにもたっぷり入っています。キャラウェイシードが香り高い味わいを引き立てます。お好みでカイエンパウダーを振って辛みを調整して下さい。  ちえ~るマンゴーアイス ・国産有機紅茶(HOT) これは女子が大喜び♪
瓶詰マンゴーはすっぱいのが玉に瑕だったのですが、このアイスはちゃんと甘くて、マンゴーの味をたっぷり楽しめます。    8月のディナーメニュー 7000円(税込)ポルトガル料理 リスボンのマリネ前菜は「リスボンのマリネ」です。よくある酸っぱいだけのマリネではなく、むしろ酸味は控えめにして、野菜の旨味を前面に出しています。   ポルトビーンズちえ~るでは珍しい豆料理です。カレー風の味付けで食欲をそそる前菜サラダです。都内のポルトガル料理屋さんの味を再現してみました。  冷製レモンコーンスープおしゃれな冷製スープです。よくあるコーンスープではなくて、ちょっぴりレモンの酸味が効いているところがなんともいえず美味なんです♪  マヌエルのじゃがグラタンオリジナルはタラのグラタンなのですが、ちえ~る流にアレンジしてよりおいしく作り変えました。我が家では女子からの人気が高いテイストです。  ポル天ポルトガルと言えば天ぷら。でも、本国の方ではもう食べられていないみたいです。おいしい下味をばっちりつけた高野豆腐の天ぷらはそのままでぜひ。他の野菜の天ぷらは特製ソースで召し上がり下さい。  チェプラーナ ・ 五穀ごはん(おかわり自由)ご飯と一緒に食べると一層おいしいシチューです。熱々よりも少し冷めてからの方がより一層このシチューの旨味が分かります。
自信作です!  マザーグースオリジナルはカモ肉の炊き込みご飯でしたが、ちえ~る版は板麩をカモに見立てた、炊き込み混ぜご飯です。
これは美味です! お腹がいっぱいでもきっと残せませんよ♪ ライスプディング ・国産有機紅茶(HOT) デザートは甘~い一品をご用意しました。正直、今までライスプディングはおいしくないと思っていました。自作しておいて言うのもなんですが、これは初めて美味い!と感じました。   ドリンクメニュー他ではまず味わえないちえ~るオリジナルのドリンクです。この機会にぜひどうぞ♪

オレンジペッコリーノ

オレンジの味わいが香る紅茶です。いわゆるオレンジペコのようなミルクティーなのですが、飲みやすくて心まで温まります。
価格:600円
 
グッドナイトジンジャー

生のしょうがを使った温まる飲み物。でも、決してしょうがはきつくありません。むしろ控えめに使っていて、それにより一層甘さが感じられる、女性好みの一杯。
価格:550円レディバード 
どことなくテントウムシを思わせる色合いなのでこう名付けました。喉越しに甘さが広がる、やさしい味わいのハーブティー。女性好みのテイストになっています。
価格:500円  遊牧民の朝 
ほっと心まで温かくなるような味わい。この味はちょっと特徴的で、朝を迎えた遊牧民が飲んでいるようなテイスト。飲むうちに癖になります。
価格:750円  レモンスカッシュ
よくある市販のレモンスカッシュを再現しています。しかしながら、当然、飲んでも体には問題が出ない点で、一般のそれとは一線を画します。こういうレモンスカッシュなら、小さいお子さんにも安心して召し上がって頂けますね。
価格:650円  オレンジスカッシュ 
市販のオレンジスカッシュのちえ~る版です。これはゴクゴク飲んでしまいます!
炭酸が苦手な方でもきっと大丈夫ですよ♪
価格:600円  グレープスカッシュ 
グレープ味の炭酸飲料です。本物の有機ぶどうジュースがベースになっている、リッチな味わい。
市販の炭酸飲料が嫌いな千絵子がとても気に入って、一息に飲みほしてしまいました。
価格:600円  パインスカッシュ 
無農薬パインを惜しげなくジュースにしてこしらえました。
これはとっても贅沢な味わい。
フルーツが好きな方にはぜひともお勧めしたい一品。
夏の間だけのご提供となりますので、ぜひお試しあれ。
価格:650円  スイートベリースカッシュ 
イチゴがベースになっていますが、決して酸っぱくなく、とってもスイーティー♪ 女子が好む味付けに作っています。
炭酸が大嫌いな娘が、これはおいしい!と大喜びしていました♪
価格:650円  カモメトマトジュース 
昔よく飲んでいた某有名メーカーの有塩トマトジュースを再現しました。やっぱりトマトジュースは塩がしっかり効いてなければいけません。
濃厚なトマト味が好きな方、絶対満足できます。
価格:600円  ミックスジュース 
パイン、バナナ、リンゴ、他をミックスした贅沢ジュース。だって全て無農薬・有機の原材料なのですから。冷たくて、甘くて、もうたまりません♪
価格:700円  ゴーゴーマンゴー 
瓶詰のマンゴーはすっぱいのが玉に瑕ですが、その酸っぱさを上手に消して、甘みをきちんと加味し、その上でマンゴーの味わいをしっかり出しています。マンゴーが好きな方には、絶対お勧め!
価格:800円  ユズリハ姫のヨーグルトドリンク 
某有名チェーン店のカフェで飲んだものをちえ~る流にアレンジして作った、いわば現代っ子御用達のドリンクです。柚子の香りがふわっと漂う、甘くておいしい一品です。
価格:650円  オレンジドリーム<アルコール>
オレンジジュースをベースにしたカクテルと言えば、スクリュードライバーというナンパ酒が有名ですね。これはそれとはちょっと違いますが、でもおいしいって点では同じ。女性が思わず杯を重ねてしまうという点では、ナンパカクテルかもしれません。ぜひお試しください。
価格:750円  カルーアカネドリンク<アルコール>
カルアミルクをちえ~る流に再現したものがこのお酒です。といっても、このカクテルは娘が大好きで、彼女が好む味わいに調整したものです。つまりはこれぞ平成っ子の味!
とはいうものの、若い世代だけでなく、幅広く女性に受け入れられる味わいだと思います。
価格:500円  スクリュートマト<アルコール> 

トマトジュースをカクテルにしてみました。これ、意外とアリなんですよ! 口当たりがよくて、ついグビグビいっちゃいます。
ナンパ酒として有名なスクリュードライバーに匹敵するテイストです・・・トマト好きにとっては。
価格:600円  トロピカルパインカクテル <アルコール>

無農薬パインをたっぷり使って作るトロピカルなカクテル。濃厚なフルーツの味わいと軽いアルコールが心地良いリズムを刻んでいます。お酒が苦手という方も、これならきっと大丈夫!
価格:700円  ネクターカクテル <アルコール>

有機のピーチジャムを惜しげもなく使ってこしらえました。かな~り贅沢なカクテルです。その分、お味の方は申し分なく、今回作成したシリーズではトップ級の味わい。これで落ちない女子はいないでしょう。
価格:900円  その他
りんごジュース400円
オーガニックビール400円
自家製有機梅酒(梅1個付き)500円
香取90500円 写真の大きさがまちまちで申し訳ありません。サイトはもっと見やすく整えていますので、ぜひそちらをご覧ください。ちえ~る食堂   
 

伝統製法の簡単な通販での買い方を紹介、現在激安価格での販売があるショップも紹介してます


『モニプラファンブログ』で当選して『安心健康ライフ(株)』の『黒酢+黒にんにく+黒セサミン』を送って頂きました。  黒い食物は、昔から体に良いと言われていますね^^*コチラは、そんな黒い健康食品が3種類も配合されているサプリメントです☆ ●黒酢の生誕地と言われている鹿児島県福山町200年の伝統製法黒酢を特殊魏技術で20倍に濃縮●青森県産福地ホワイト6片種を熟成させ黒にんにく●黒ゴマから抽出した稀少成分セサミン 一粒に贅沢な栄養成分が ぎゅっ!と含まれています^^b マスターと二人で飲み始めました^^Pカプセルなので飲みにくさは全くありません◎  アタシは、飲み始めてから、深夜まで一日の疲れが残りにくくなってきたような^^/  マスターも「体も頭もシャッキリ爽快に過ごせる」と、とても喜んでいます^n^  毎日、元気に過ごしたい、いつまでも健康でいたい、若々しさを保ちたい方におすすめのサプリメントです☆ 
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タグ :伝統製法


Posted by blacmoon at 03:15

2017年10月26日

伝統製法特集のホームページ♪あなたにお似合いの見つかるよ♪


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【200円クーポン配布中】福来純伝統製法熟成本みりん 1800ml ×6本(個) 白扇酒造(岐阜) 調味料 1個=2371円(税別) 5000円(税込)以上のお買い物で使えるクーポン




【商品名】福来純伝統製法熟成本みりん 1800ml ×6本(個) 白扇酒造(岐阜) 調味料【商品詳細】輝かんばかりの琥珀色。上品な甘さを含んだ芳醇な香り。口に含むとふわっと広がる、澄み切ったまろやかな甘さがさりげなく料理の味わいを深め、コクを出す、料理のプロに認められ、多くの料亭でも使われている本みりん。原料は、卓越の技が生み出したもち米、米麹、焼酎のみ使用。昼夜手作業で手塩にかけて育んだ米麹と米焼酎を加え仕込んでいきます。ゆっくりと搾ること2日間。さらに、じっくりと寝かせること3年間。芳醇な香りと澄み切った上品な甘みを兼ね備えた、美しい琥珀色の本みりんが出来上がります。和食、洋食にお菓子作りまで用途は様々、いろいろなお料理でぜひお試しください。■製造元:白扇酒造■生産地:岐阜県■容量:1800ml 【容量】1800 ml(g)【入数】6【保存方法】13〜15度の温度が最適【メーカー】白扇酒造(岐阜)【JAN】4935956020009■クーポン獲得ページに移動したら以下のような手順でクーポンを使ってください。

価格:15,361円




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【商品名】福来純伝統製法熟成本みりん 1800ml×1本(個) 白扇酒造(岐阜) 調味料【商品詳細】輝かんばかりの琥珀色。上品な甘さを含んだ芳醇な香り。口に含むとふわっと広がる、澄み切ったまろやかな甘さがさりげなく料理の味わいを深め、コクを出す、料理のプロに認められ、多くの料亭でも使われている本みりん。原料は、卓越の技が生み出したもち米、米麹、焼酎のみ使用。昼夜手作業で手塩にかけて育んだ米麹と米焼酎を加え仕込んでいきます。ゆっくりと搾ること2日間。さらに、じっくりと寝かせること3年間。芳醇な香りと澄み切った上品な甘みを兼ね備えた、美しい琥珀色の本みりんが出来上がります。和食、洋食にお菓子作りまで用途は様々、いろいろなお料理でぜひお試しください。■製造元:白扇酒造■生産地:岐阜県■容量:1800ml 【容量】1800 ml(g)【入数】1【保存方法】13〜15度の温度が最適【メーカー】白扇酒造(岐阜)【JAN】4935956020009■クーポン獲得ページに移動したら以下のような手順でクーポンを使ってください。

価格:2,490円




【英国の老舗ロダス社】<お得10個セット>伝統製法による本物の味クロテッドクリーム28g×10個 <お料理やスコーンのお供に>(Roddas ロッダス)




<お届けについて> こちらの商品は冷凍便でのお届けとなり、常温商品との同梱承れません。 送料別商品と同時購入の場合、注文時は送料無料で表示されますが、後日メールにて別途送料を追加させて頂きます。 ご了承お願い致します。英国NO1 "RODDAS" のクロテッドクリーム 今もなお、昔ながらの伝統製法にこだわる逸品 アフタヌーンティーの本場、イギリスで、スコーンを食べるのに欠かせない食材が、クロテッドクリームです。 生クリームともバターとも違い、軽やかな口当たりなのに、深いコクがある。一緒に食べるスコーンの魅力を何倍にも高めてくれる存在なのです。 一度その魅力を知ってしまうと、もうクロテッドクリーム無しのスコーンでは満足できないほど。 イギリスでは馴染み深いクロテッドクリームですが、中でも一番の人気を誇るのが、老舗ブランド「Roddas(ロダス)社」のクロテッドクリーム。 今も伝統の製法を守り抜く、「本物のクロテッドクリーム」を味わえる、数少ないブランドの一つです。 本物には必ず、クリームの表面にオーブンで焼いたときにできる黄色い膜「クラスト」があります。 濃くしただけの生クリームとは違います。 乳脂肪分は60%超。なのに、くどくなく、口の中でスーッと溶けます。 伝統的な製法とコンウォール産生乳 ロダスは1890年創業からの伝統の製法を今なお続けています。 生乳を遠心分離し、殺菌をしていない生クリームを低温オーブンで長時間焼きます。 そうすると、乳脂肪の蓋「クラスト」が表面にできます。 クラストが落し蓋の役割になり、少ない水分でも、どんどん濃密なクリームになっていきます。 また一方で、水分が逃げ出していないため、クリームの舌触りがシルキーで滑らか。 だから、バターや生クリームのようにくどくならず、濃厚なのにスーッと溶けていくのです。 本場のスコーンの食べ方〜ジャムファースト コンウォールでのスコーンの食べ方は、クリームが溶けないよう、先にジャムを塗ってからクリームを塗ります。 本場の食べ方を参考に、ぜひこだわりの美味しさを体験してみてください。 美味しさはこだわりの素材から 牛乳にもおいしさの秘密があります。 盆地で海沿いのコンウォールは、海からの風が山にあたり霧になって牧草地を覆います。 その霧に含まれる塩分が牧草や土地にしみこみ、その牧草を食べる牛の生乳はミネラルがたっぷり含まれ、味わい深い生乳となるのです おすすめレシピ1 スコーン以外のスイーツに添えるのもおすすめ。 おすすめレシピ2 ビーフスロガノフなどの煮込み料理の仕上げに。まろやかな口当たりと深いコクを加えてくれます。 スコーンは、イチゴジャムとクロテッドクリームを 塗って初めて味が完成する食べ物です。 日本ではなかなか手に入らない 本場NO1のクロテッドクリームをどうぞ。 内容量 28g×10個 原材料 牛乳 賞味期限 解凍後10日

価格:3,300円




白扇 福来純「伝統製法」熟成本みりん1800ml【店頭受取対応商品】




そのまま飲んでも 滋養豊かなお酒として味わえます。 飛騨産の優良もち米、高山もちを 主原料に伝統の技で仕込んだ逸品 お酒の仲間ですので、お買い上げの際は 20歳以上であることが確認できない場合は 販売できません。年齢の記載をお願いします。 「原材料名」 もち米、米麹、米しょうちゅう 米焼酎は純米の焼酎です。 【送料計算参考重量】約3.04kg

価格:2,635円




有機 本格 三河みりん 500ml※究極の素材と伝統製法の「本物みりん」(TZ)




※H26年10月、震災後原料に切替りました。※放射能検査済み(ヨウ素-131、セシウム-134、セシウム-137、検出限界値「1ベクレル/kg未満」不検出)。 ★こちらのレビューもご覧ください。  ↓ ↓ ↓ ■容量:500ml■原材料:もち米・米こうじ・本格焼酎  ※国内産■メーカー:角谷文次郎商店■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可) ■賞味期限:常温で1年間(ただし酒類ですから、法律上は 賞味期限の定めはありません。賞味期限をすぎてもどうぞ ご利用ください。) ★400年も前に甘いお酒として醸造され、飲み親しまれて きたみりん。伝統的な醸造法を受け継いだ三河本場のみりんは、 キレのよい上品な甘さと濃醇な味わいがあります。 ★純もち米仕込みだから 「米一升、みりん一升、の本格 みりんは、米の旨みタップリ。同じ米だから、醸造用糖類や 醸造用アルコールを加えて3倍4倍に増量 されたものにはない、 自然なおいしさがあります。 ★長期醸造熟成だから三河の風土、1年を超える季節の移り 変わりの中で育まれる深い味わい。2、3ヶ月で造られる製品や、 海外で1次加工し、輸入されたものを2次加工して製品化される ものにはない、味のまとまりがあります。 ★生詰めだから もち米のおいしさを引き出す米こうじは、 びんの中でもゆっくり働いています。加熱殺菌処理された 製品にはない、味のふくらみがあり、コクがあります。 ★無農薬・無化学肥料の有機栽培で作られたお米を使用。本物のみりんを使ったことがありますか? 「えーと、次は、みりん、みりん・・。」 毎日のお料理に欠かせない日本の伝統調味料「みりん」。でも、悲しいかな、 「本物のみりん」を使っていらっしゃる方はごく僅かだと思います。だって、「本物のみりん」って、まず普通には買えないですから。 「うちのは『本みりん』よ。 これ、本物でしょ?」    大手のメーカーさんが作っている「本みりん」。 本来「みりん」とは、もち米と米こうじと、焼酎だけで造るもの。これは「本格みりん」と言われ、「本みりん」とは異なるもの。大手メーカーさんのみりんはまず、「本物のみりん」ではありません。 昔「みりん」は、高級な デザート酒でした。    みりんが日本に誕生したのは戦国時代の頃。 「蜜淋酒」などと呼ばれ、ほんのり淡い甘口で、高級な酒として婦女子に好まれた「甘味滋養飲料」でした。「デザートワイン」ならぬ、「デザート日本酒」ですね。戦後の「酒税法」がらみで、「みりん」はその中身がどんどん変わってきてしまいました。 飲んで美味しいみりんは、本当に少なくなってしまいましたが、でも、まだ、頑張って残っているみりんがあります。 「角谷文次郎商店」に。 本物のみりんは初めて飲むと感動! とろりとやさしい口当たり。 口の中に広がる豊かな芳香と甘みが 実に幸せな気分にしてくれます。 本格みりんの草分け的存在. 角谷文治郎商店 ◆親子3代受け継がれてきた、本物のみりん  徳川家康で名高い三河は、古くから醸造も盛んな地方。 日本でも有数の穀倉地帯。矢作川(やはぎがわ)の良質で豊富な伏流水、そして製品を運ぶ水運と醸造に適した条件を兼ね備えていたからです。  角谷文治郎商店は、三河地方で唯一昔ながらの伝統製法で「本みりん」を造っています。 そもそも、本物のみりんを造る蔵元は日本には数えるほどしか残っていませんが、中でも角谷文治郎商店は、国産の原料、長期熟成にこだわり、本物の「本格みりん」を伝承していく強い覚悟と熱意をもっています。戦後の混乱期も本物の「本格みりん」を造り続けた先代から、現社長の角谷社長はじめ4人の兄弟に着実に受け継がれています。    角谷文治郎商店の「三河みりん」は、本場仕込みの地に育った伝承の純天然醸造で造られた、正真正銘、本物の本みりんです。「みりん」の本来の旨味を知っていただくためには、このみりんを一度お試しください。 店長&スタッフより一言 「飲めるみりん」とは本当なり! ちょっぴりお猪口にとって、飲んでみてください! とろりとしたやさしい口当たり。 すぐに口いっぱいに広がる不思議な甘み。 ほわーんと鼻に抜ける豊かなお酒の香り! 幸せな気分になること間違いなしです! いやいや、昔の人はすごかった! 化学物質では出しえない究極の甘みを よくぞ後世に伝えてくれました。 ぜひ、皆さんも、おうちのみりんと飲み比べてください! (by たいよう店長) ※しかし、下記の点にはご留意ください(^^; お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています! 当店のみりんが、楽天ランキング(みりん部門)にちょくちょく入賞してます! 三河みりん、がんばってます! 皆様、ありがとうございます。 (2007年1月24日付け) (2007年5月9日付け)

価格:1,037円




塩秋鮭姿切身2kg4分割【山漬け】ブランドサケの西別鮭【献上西別鮭】北海道別海町産さけ【献上鮭】伝統製法の山漬熟成【熟成塩蔵】徳川幕府に献上された塩鮭【伝統の味】送料無料




商品詳細 【商品内容】 塩秋鮭姿切身(山漬け) 規格 北海道産 塩秋鮭姿切身2kg(4分割) 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 御注意:解凍後はお早めにお召し上がりください。 ♪Q&A よくある質問  【配送方法】 クール便:冷凍 ※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。 (冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。) ※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。 (常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)【北海道産:塩秋鮭姿切身-山漬け】 5℃以下の低温管理のもと、丹念に山漬した鮭に手返しを繰り返し、熟成を進めます。その 後、脱塩作業を施し、100時間に及ぶ工程の中で秋鮭本来の旨さを醸し出しております。 ブランド力のある献上鮭を4分割にしてあります。贈り物としてもよろこばれますし、焼き魚 として朝食の一品にもいかがでしょうか? 別海町の西別川を故郷とする鮭を漁獲し、それらを熟成塩蔵します。熟成塩蔵というのは山漬けの事で、その後脱塩(塩抜きして味を調える事)し、寒風干しをするというのが伝統製法です。 この様にゆっくり、ゆっくりと時間と手間をかけて天然の秋鮭が持つ、本来の旨みを丹念に引き出しております。 伝統製法と自然との調和により、極上の仕上がりとなった品を是非お召し上がり下さい。 【西別鮭】 献上鮭と呼ばれるようになった歴史は、江戸時代にさかのぼります。西別鮭の美味しさは、北海道や東北だけでなく、その噂は江戸にまで広まっていきました。さらに江戸から徳川幕府にまで広まり、西別鮭を食べた徳川幕府第十一代将軍で、寛政の改革でも知られる徳川家斉より、献上鮭としての栄誉を授かりました。 献上鮭として西別鮭の名声は高まり、それ以後幕末まで十分に吟味した鮭を丹念に塩挽きしたものが、将軍家と大奥へ毎年献上され続けました。 しかし、徳川幕府の終焉とともに献上鮭は姿を消す事になります。明治・大正・昭和・平成と西別の鮭は漁獲されましたが、その値は暴落し、危機感を持った漁協の方々が、再度【西別鮭】をブランド化しようと、献上鮭を試作しはじめました。 その後、伝統的な製法をもとに作り続け、『献上鮭』の名前で再度、全国にアピールしました。時間と手間がかかる事で生産数に限りはありますが、その美味しさは全国に認められ、『献上鮭』のブランド名は確率されました。 他の美味しい鮭はこちら 西別鮭の美味しさの秘密の1つとしては、鮮度の良い状態で処理しているという点があります。西別川が流れ出す前浜沿岸にて定置網をしかけ、早朝に西別鮭を水揚げして加工しています。 西別鮭の特徴として、身の色が鮮やかな朱色をしています。焼き魚として食べると、一枚、一枚身がほぐれ、味が濃く、ホクホクとした食感があります。しかも焼きたてではなく、冷めてからでもその美味しさが持続しますので、お茶漬けとして食べるのもオススメです。 身離れが良く、味が濃く、脂のりと塩気で強い旨味を感じられます。焼き魚以外にも様々なレシピに合うので色々と試してみてください! 伝統製法を用い、ゆっくりと時間をかけて鮭の旨みを最大に引き出しています。献上鮭の名前の通り素晴らしい秋鮭をどうぞ御賞味下さい。

価格:6,460円




人気企業ランキングからは見えてこない、ホントの伝統製法。


本日11月13日。久しぶりの更新です 今年は10月24日に台湾に入り、予定では11月18日に帰国しますここ数年強く感じるのは、年々早摘み気味になって来ている台湾の冬茶 ブログでも何回も書いている通り、梨山などの地域を除けば立冬(今年は11月7日)前後に作られるのが正統派でした 大陸から降りて来る寒気、いわゆる”東北季風”によって冬のクオリティは作られます 11月を待たず10月中に終わってしまった茶区が多く、特に10月中旬までの気候は夏のような暑さがあって、とても寒気と呼べるものはまだ降りてきてませんでした 高海抜の地域で作られた茶も寒気にあてられていなければ冬本来のクオリティは得られず、味わいは限りなく秋茶に近い冬茶というなんとも中途半端な茶ばかりでした加えて10月に入ってからは雨が少なく、台湾にしては珍しく乾燥した気候が続きました 理想を言うなら、寒気にプラス湿度があれば冬茶の条件としては最適です 茶業者間では”乾冷”と”湿冷”という言葉に分けて話すちょっとした専門用語で勿論この場合は湿冷が好まれます 適度な湿度は茶樹全体に潤いを与えて、寒さによる繊維化を程よく抑えます この絶妙なバランスあってこそ冬特有の”冬香”は生まれるのですが、近年見ているとその寒気が来る前に摘み終わるケースが多々です茶農家が待ちきれない理由の多くは、秋茶から冬茶までの期間に気温が高過ぎるせいで10月中に摘まざるを得ない、というケースをよく見ます あまり待ちすぎれば収量にも大きな影響もあり、品質的にも繊維化が進み過ぎればアウトとなる為、ジレンマを抱えつつも早摘みを選択するというのが実情なのです 地球規模の温暖化が一番の原因ではあるものの、冬茶らしい冬茶が作られない昨今では正直言って非常に寂しいものがあります 今現在の気候は既に寒気が降りて来ており、昨日今日と雨に恵まれ今後の天気次第で良質な冬茶が生まれる可能性はあります しかしながら大部分の産地は終了している為、冬茶のクオリティが得られるのはわずかな産地だけとなりそうな気配です 残りの数日に勝負をかけ、これぞ冬茶というものを見つけてみたいと思っています冬の東京セミナーの日程が決まりました 日時:12月3日(日)   ①午前10:00~12:00   ②午後13:30~15:30 場所:China Tea 茶泉http://www007.upp.so-net.ne.jp/chasen/sub7.html 参加費:3000円 内容冬茶の最新レポートと今後の台湾茶業の未来についての話をします。現在の台湾茶業の課題と起こりうる未来予想です技術の進歩による革新、新世代の台頭によっての復活、反対に消え行く茶園、受け継がれない伝統製法…台湾茶を愛するファン全ての方々に伝えたい重要な内容です 参加ご希望の方は下記メールアドレスか茶泉・土井氏に直接ご連絡下さいTeaBridge2012@gmail.com  

伝統製法セレクトショッピング


  栃木市美痩身ダイエットエステサロン リアンドリール安藤美由起です。 

今月は有難いことに、連日 朝から夜までお手入れがあります。お運びくださる皆さま本当にありがとうございます!

が、ちゃんとした食事があまりとれていませんでした…。

少々食べすぎな感じを引きずったまま11月を終えようとしております…。

こんな私でも1年と7ヶ月ほど続けているのが


半日ファスティング

朝だけ酵素ドリンクに置き換えて過ごします。

んもうー

〇体が軽くて〇リバウンドもほとんどなく〇頭も冴える!

実は私、一昨年今から10kg近く太ってしまったんです!!自分の身体を変えよう…、と思ったとき出会ったのが、

エステプロラボ社の ハーブザイム

※詳しくは下の「BelovedBy 」小野まさや社長のリブログ記事を読んでくださいね!


この酵素ドリンクは そんじょそこらのものとはわけが違います。

酵素ドリンクは意味がない、と言う方もいますが、ではこのクオリティのものをご自身で試してから言ってほしいと思います。



★酵素原液が一切薄められていない★甘味料や着色料、保存料、安息香酸を使っていない★白砂糖を使っていない★伝統製法で檜の樽で作られている

98%原液なんです!(プレーン)これってすごいことですよ! 抽出された原液にいっさい手を加えていない、ということです!

そして、栄養士の勉強をしていた私には、「朝ご飯抜き」なんていいの!?

という思いが確かに最初はありました。

でも今って

こっちの医療関係者は「これ」がいいあっちの管理栄養士さんは「それ」はダメ別の人は「どっちも」違う

って言う。

じゃあ何を信じたらいいの???

ってなりますよね?


自分が 「これ」を信じてその通りにやる、というものをぜひ持ってください。

私はサロンにお見えになるお客様にもファスティングのこと、お食事のことは

日本酵素水素医療美容学会の推奨する「酵素栄養学」をベースに、お話しをしております。

ベースになるものを決めておけばブレることがありませんから!

酵母のこと、乳酸菌のこと、すごーーーく分かりやすく書いてありますから!読んでみてくださいね!



ダイエット目的でやるなら、最低2ヶ月連続でできればベストですが、ご自身のペースで焦らずまいりましょう!


ニットを着てみたら、背中のハミ肉に気づいたあなた
顔の肌荒れが気になるあなた
背中やデコルテのニキビが気になるあなた
むくみや冷えが気になるあなたも!

ファスティング

この爽快感はハンパないですから!おすすめします!

私も一緒にやりますよ!


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タグ :伝統製法


Posted by blacmoon at 18:11